Inicio » Actividades por el Día del Celiaco en los efectores de salud

Actividades por el Día del Celiaco en los efectores de salud

La enfermedad celíaca es la intolerancia total y permanente a las proteínas contenidas en el gluten de los cereales trigo, avena, cebada y centeno (TACC). Cuando una persona celíaca consume algún alimento con gluten, su intestino se daña y se vuelve incapaz de absorber nutrientes necesarios para mantener saludable al organismo. Es sumamente importante y necesario saber que una vez realizado el diagnostico de esta enfermedad su único tratamiento será la alimentación libre de gluten que deberá mantenerse a lo largo de toda la vida.

El día 5 de mayo se celebra el día internacional del celiaco con el objetivo de informar y concientizar a la población y poder reflexionar junto a las asociaciones acerca de este tema. En nuestra provincia se realizaran diferentes actividades en los Servicios de Salud las cuales se detallan a continuación

Día   Efector Hora Nombre de la actividad

 

 

 

 

 

6

Policlínica Delia F. Palma 10

Charla informativa. Cocina en vivo  sin TACC con degustación. Entrega de material informativo. Sorteos.

San Martin 9

Stand informativo, entrega de folletos.

Canal Norte 10.30

Charla informativa. Taller de cocina en vivo sin TACC con degustación.

Carrillo

8.30

Taller de cocina en vivo sin TACC  con degustación.

Hospital de Niños Jesús 11

Mesa de degustación, folletería y orientación. Hall de ingreso por pasaje Hungría.

Hospital de Trancas 10

Charla Taller con cocina en vivo y degustación de las preparaciones.

7 San Martin 9

Celiaquía y niñez: charla informativa en la Escuela Capitán de los Andes.

8 Policlínica Vº Mariano Moreno 9

Charla informativa. Taller de cocina en vivo  sin TACC con degustación.

CAPS Benjamín Paz 10

Charla Taller con cocina en vivo y degustación de las preparaciones.

 

 

9

San Francisco Solano 16

Charla informativa. Taller de cocina en vivo sin TACC con degustación.

25 de Mayo 9

Taller de cocina en vivo sin TACC realizada por pacientes celiacos.

14 San Martin 15

Taller de cocina en vivo sin TACC con degustación.

16 San Martin 8.30 Charla de alimentación sin TACC, entrega de folletos