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¿Cómo alimentarnos cuando empieza el calor?

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Recomndaciones Generales

  • Aumentar el consumo de líquidos (agua, jugos, licuados frutales, leches y yogures descremados): Preferir agua potable. 2 Litros por día es necesario para reponer pérdidas. No esperar sentir sed para hidratarnos ya que la misma representa cierto grado de deshidratación.
  • Si el agua para beber no es segura, colocar en un recipiente el agua para beber y para higiene de los alimentos y llevar al fuego, hervirla durante 2 a 3 minutos o bien agregar 2 gotitas de lavandina por litro de agua y dejar reposar 30 minutos para su consumo.
  • No existe un momento del día mejor que otro para consumir líquido, pero es preferible comenzar desde la mañana para hidratar el cuerpo durante todo el día y tomar la cantidad necesaria
  • Aumentar el consumo de frutas y verduras: aportan vitaminas,  minerales, fibra y una importante cantidad de agua.
  • Consumir 2 porciones de verduras y 2 a 3 frutas por día. Al menos una vez por día ingerir frutas y verduras crudas.
  • Evitar consumir aquellos alimentos que se elaboran y venden en la vía publica ya que no cumplen con las normas de seguridad alimentaria y su consumo puede contraer enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs).

Recomndaciones para el hogar

  • Ante la posibilidad de cortes de luz, adquirir solo las cantidades necesarias de aquellos alimentos que requieren ser conservados en heladeras para evitar pérdidas y/o riesgos de contraer enfermedades. Al momento de comprarlos, dejar para el final, aquellos que necesitan de frío para su conservación.
  • Al descongelar un alimento, pasar del freezer a la heladera inmediatamente, evitando así la exposición a temperatura ambiente, que en esta época son muy elevadas. Nunca se debe volver a congelar un alimento que fue descongelado.
  •  Si realizamos deportes, siempre llevar alguna bebida para reponer las pérdidas por sudor.
  •  Se puede realizar una bebida hidratante casera con los siguientes elementos:

 -500 cc de limonada natural (agua + jugo de limón o naranja)

-4 cucharadas al ras de azúcar

-1 pizca de sal

  •  Evitar exponerse en horas de altas temperaturas para evitar los golpes de calor.