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El Comité de Nutrición capacitó a referentes de 37 Áreas Operativas del Sistema de Salud

El Anfiteatro del hospital Padilla fue sede de la instancia formativa que se programó en esta oportunidad para agentes socio sanitarios y nutricionistas del Siprosa, con el objetivo de poner en común aspectos de una guía de Alimentación Saludable diseñada para recomendar a los beneficiarios el mejor uso de la Tarjeta AlimentAR

El subsecretario de Estado, doctor Gustavo Vigliocco, destacó la importancia del rol que desempeña el Comité de Nutrición de la Provincia en el lanzamiento de la Tarjeta Alimentaria que se realizará el próximo 12 de febrero, en cuanto tiene por tarea instruir a la población sobre cómo invertir mejor en los alimentos que podrán adquirir a través de la nueva incorporación.

“Es fundamental que se sigan los lineamientos del Ministerio de Salud en cuanto a cuáles son las comidas más saludables. Se estableció una guía de alimentación saludable para que la población de Tucumán se pueda beneficiar de esta herramienta trascendental para combatir el hambre como insta la Presidencia de la Nación”, dijo el funcionario.

Siguiendo esta línea el subsecretario hizo hincapié en que la capacitación ya se realizó para promotores de salud y la que se brindó durante este lunes tuvo como protagonistas a jefes de área y equipos de nutrición: “La ministra Rossana Chahla ha priorizado el encuentro y la formación para que todos los trabajadores de la salud sepamos exactamente cómo y cuándo instruir a la población sobre el uso adecuado de la tarjeta”.

Al respecto, Vigliocco enfatizó el carácter trascendental que tiene para Argentina poder contar con esta tarjeta y con las estrategias de formación para quienes serán luego los formadores de la población para que la empleen optimizando sus beneficios: “El desafío fue hacer una guía de alimentación en la que se busca el mejor alimento al menor costo, que consigna beneficio contra costo, es decir la mejor calidad proteica al menor costo posible”.

La jefa de la División Nutrición del Siprosa, licenciada Josefina Corso, agregó: “Enmarcados en el Plan Argentina Contra el Hambre nuestro propósito es que la gente haga compras saludables. Esta capacitación tiene por objetivo poner al tanto a nuestros agentes acerca de los conceptos de la tarjeta, sus destinatarios, sus beneficios y cuáles recursos pueden usar; pero a la vez abordar temáticas acerca de nutrición en la lactancia materna, en discapacidad y ponernos de acuerdo sobre la mejor compra para que cuando la gente a nivel local concurra a una consulta, hablemos todos el mismo código”.

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