Brindarán una capacitación para obtener el Carnet de Manipulador de Alimentos
El objetivo de las charlas es instruir sobre el manejo seguro de productos alimenticios, sobre la calidad e inocuidad y sobre las 'Enfermedades Transmitidas por Alimentos' (ETAS). Además, se abordarán conocimientos relacionados con las buenas prácticas de manufactura, de rotulado y las normativas alimentarias vigentes.
El ciclo formativo se desarrollará el 20 y el 21 de octubre en el hotel Catalinas Park y su inscripción es online. Al respecto la titular de la Dirección de Bromatología de la Provincia, bioquímica Virginia Apud, contó: «Nuestra dirección junto al IDEP Tucumán (Instituto de Desarrollo Productivo) y a la Dirección de Alimentos de la Secretaría de Desarrollo Productivo y de la provincia hemos organizado una capacitación para la obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos. La charla instructiva está orientada al personal de empresas, de emprendimientos o de instituciones vinculadas con la elaboración de alimentos».
La misma se desarrollará en dos jornadas: el 20 y el 21 de octubre, de 9 a 13 horas, en el Hotel Catalinas Park. Las personas interesadas deben completar el formulario de inscripción digital disponible en la página de IDEP. Link de Inscripción
«El registro estará abierto hasta completar los cupos. Las personas que desarrollen la capacitación serán evaluadas por los capacitadores», agregó.
Este carnet es un documento obligatorio que exige el Código Alimentario Argentino (CAA) para toda persona que realice actividades por la cual esté, o pudiera estar, en contacto con alimentos en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas. |