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Recomendaciones para una correcta alimentación en las fiestas de fin de año

La licenciada en Nutrición, Mariana Velázquez, a cargo del servicio de Alimentación y Dieto terapia del hospital Eva Perón, brindó una serie de consejos para prepararse para Navidad y Año Nuevo. Cómo hacer una buena compra, qué preparar y sus beneficios.

En este sentido, la profesional indicó que algunos tips que se pueden tener en cuenta para que la comunidad no se termine enfermando deben seguir algunas estrategias que se pueden usar antes de sentarse a la cena como hacer una colación saludable para no llegar con tanta hambre a la mesa. “Podría ser una ensalada de fruta, dos horas antes de sentarse a comer, después a la hora de cenar hay que hacerlo de manera organizada con una entrada, plato principal, cosa que lo dulce no esté  tan seguido, se puede hacer una sobremesa y esperar aproximadamente una hora para empezar con lo dulce”.

Velázquez remarcó que mientras se come es recomendable no hacerlo con bebida alcohólica, sino dejarlo para después, buscar jugos naturales, soda, agua o gaseosas light. “Debemos optar siempre por preparaciones que tengan verduras, frutas y evitar los chocolates. Los budines y los panes de navidad son buenos para disfrutarlos, pero siempre con moderación”.

Por último, destacó la importancia de darle pie a las frutas y verduras y bebidas naturales: “Debemos tener en cuenta la temperatura de las comidas, lo que es caliente se debe consumir caliente y lo frío se debe comer frío”, finalizó.