Comunicado de Prensa
El Ministerio de Salud Pública, a través de la Dirección de Bromatología, comunica y aconseja a la población abstenerse de consumir y/o adquirir los productos que presenten los siguientes datos en su rótulo, todos ellos de elaboración artesanal marca “LA ROCKA” Elaboración Artesanal, Av. San Martín 1179, Mina Clavero, Córdoba:
- Porotos negros a la provenzal
- Porotos rojos condimentados
- Porotos rojos a la provenzal
- Berenjenas en escabeche
- Berenjenas condimentadas
- Alcauciles en aceite
- Quesitos en aceite de oliva
- Chimichurry
- Lupines
- Hongos portobello en escabeche
- Brócoli en escabeche
- Zanahoria en escabeche
- Antipasto
- Porotos en escabeche
- Alcauciles condimentados
- Tomates condimentados
- Champignones en escabeche
- Champignones al ajillo
- Pepinos agridulces
- Pasta de aceitunas negras
- Ajos condimentados
- Miel de traslasierra
- Morrones condimentados
- Hongos portobello a la provenzal
- Hongos portobello a las finas hierbas
- Coliflor en escabeche
- Cebollas condimentadas
- Porotos negros condimentados
- Hongos portobello al ajillo
- Hongos portobello condimentados
- Aceitunas condimentadas
- Porotos a la provenzal
- Champignones a la provenzal
- Champignones a las finas hierbas
- Champignones condimentados
La medida se basa en que el elaborador no cumple con la legislación alimentaria vigente, debido a que carece tanto de habilitaciones municipales como de registros emitidos por la Secretaría mencionada.
Por lo expuesto, se recomienda a quienes tengan unidades de este producto en su poder que se abstengan de consumirlas, que mantengan los envases cerrados y separados de otros alimentos y que, asimismo, se comuniquen con la autoridad bromatológica local o municipal para coordinar su entrega.
Se solicita que en caso de ser detectados a la venta se informe a la Dirección de Bromatología, ubicada en Pasaje Dorrego 1080, al teléfono 424-5617 o vía e-mail a bromatologiatuc@arnetbiz.com.ar