Inicio » Noticias » Se conmemoró el Día Mundial de la Alimentación

Se conmemoró el Día Mundial de la Alimentación

En el marco del Día Mundial de la Alimentación se llevó a cabo una kermés saludable en el Hospital del Este ‘Eva Perón’. La actividad tuvo lugar en la sala de espera del efector y estuvo destinada a los pacientes y personal del mismo. Hubo juegos y premios orientados a la promoción del consumo de frutas y alimentos saludables.

IMG-20151016-WA0005

El evento estuvo organizado por el Servicio de Alimentación y Dietoterapia del Hospital Eva Perón. “En esta oportunidad, hemos decidido realizar una actividad dinámica, recreativa y pedagógica. El propósito es promover el consumo de frutas y verduras, y brindar pautas de alimentación saludable a través de los Consejos Nutricionales de las Guías Alimentarias para la Población Argentina”, señaló la jefa del Servicio de Nutrición del Hospital, Puentes Dubertti.

En la oportunidad, la licenciada dijo que las guías alimentarias del país recomiendan consumir cinco porciones de frutas y verduras por día. Según la última Encuesta Nacional de Factores de Riesgo (ENFR) el consumo diario de frutas y verduras es bajo en relación a lo recomendado y sólo el 4.8 por ciento de la población ingiere lo indicado. “Es fundamental sensibilizar a la población en este tema, porque nuestros hábitos alimenticios determinan nuestra salud, nuestra calidad de vida y sirve para prevenir  enfermedades como diabetes, obesidad, avitaminosis (falta de vitaminas). Incluso comiendo mucho, si la dieta no es variada y se limita a unas pocas clases de alimentos, estamos mal nutridos”, finalizó la especialista.

Galería de imágenes