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El CAPS San Martín realizará actividades de concientización sobre celiaquía

Durante todo el mes de mayo, el efector ubicado en calle Alsina 4.763 llevará a cabo acciones para concientizar sobre esta patología, asistiendo a las escuelas y elaborando cocinas comunitarias.

En el marco del Día Internacional de la Enfermedad Celíaca (5 de mayo), el CAPS San Martín realizará actividades que tiene como objetivo concientizar a las personas en la alimentación y el cuidado de esta patología. La institución cuenta con un chef especializado en celiaquía que efectúa cocina en vivo, libre de gluten, donde asisten 23 pacientes.

Cabe destacar que el Centro Asistencial Primario de la Salud trabaja con niñez desde las escuelas, adolescentes desde las secundarias, cocinas comunitarias, pacientes de programas y público en general.

Actividades de concientización sobre celiaquía:

  • 4 de mayo: En el salón de usos múltiples del servicio se realizará la cocina popocake-trufas destinado a los niños de la escuela Capitán de los Andes, niños de control e hijos del personal de salud a las 9:30 horas.
  • 7 de mayo: Stand informativo sobre la celiaquía con entrega de folletos, en las puertas de la institución (con participación a la comunidad) a las 9 horas.
  • 8 de mayo: Cocina en vivo libre de gluten (preparación de masa para sorrentinos) en el SUM del servicio a las 15 horas.
  • 15 de mayo: Alimentación apta para celiacos, se llevará a cabo una charla con técnica demostrativa y entrega de folletería en la sala de espera del efector a las 8:30 horas. Estarán invitadas las encargadas de cocinas, comedores, centros de jubilados y personas encargadas de los complementos de las escuelas.
  • 17 de mayo: Se invitará a todos los pacientes celiacos o con familiares celiacos para brindar una charla sobre la importancia de la consulta precoz y el tratamiento oportuno en la enfermedad en la sala de espera a las 8:30 horas.
  • 22 de mayo: Cocina en vivo libre de gluten (preparación de masa para empanadas y sfijas) en el SUM del servicio a las 15 horas).
  • 31 de mayo: Charla taller con todo el alumnado junto a padres y directivos. Y cierre del mes de celiaquía presentando cartelería trabajada con los mismos en la escuela Capital de Los Andes 9:30 horas.