Cierre de la Semana de Celiaquía en el CAPS Villa 9 de Julio
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En el marco del Día Mundial del Celíaco (5 de mayo) el Centro de Atención Primaria de la Salud llevó a cabo un taller de elaboración de alimentos para pacientes con esta patología.
El CASP Villa 9 de Julio realizó actividades de cierre de la Semana de Celiaquía con un taller destinado a pacientes y personas del área de influencia. La misma se realizó en sala de espera y estuvo a cargo de la directora del Área Operativa Noreste, doctora Yolanda Breppe.
Las actividades contaron con la participación de las referentes en Nutrición, licenciadas Luciana Boglioni y María Silvia González, y nutricionistas de los CAPS del Área con elaboración de recetas fáciles y económicas para la población y familiares que padecen celiaquía.
Al respecto la directora de la Red de Servicios, doctora Silvina Mazzuco, dijo que estas actividades son para concientizar a la población y que no es necesario tener dinero para adquirir los alimentos, ya que se puede realizar en el domicilio con recetas de fácil elaboración.
Además, la profesional agregó: “La dieta de los pacientes celíacos es de gran costo. La idea es que se pueda incorporar y sea de fácil elaboración para las mamás, las familias y realmente cumplan con la dieta y evitar las complicaciones. La celíaco es una persona con alergia alimentaria que no puede consumir alimentos que contengan gluten (trigo, avena, cebada y centeno)”, culminó.