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Día Mundial De La Actividad Física

Como cada 06 de Abril se conmemora la fecha que tiene por objetivo concientizar acerca de la importancia de la actividad física acompañada de una alimentación saludable como herramientas fundamentales para mantener un buen estado de salud.

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Actividad  física se considera a cualquier movimiento corporal que produzca un gasto de energía al organismo.

Tanto esta práctica como el mantenimiento de una alimentación sana contribuyen  a prevenir las enfermedades crónicas no transmisibles (ENT) como la hipertensión, sobrepeso y obesidad, osteoporosis, diabetes y  cáncer de colon, entre otras.

En este sentido, las Guías  Alimentarias para la Población Argentina recomiendan:

  • Realizar 4 comidas al día: desayuno, almuerzo, merienda y cena.
  • Efectuar  al menos 30 minutos de actividad física diarios
  • Consumir alimentos variados distribuidos a lo largo del día: vegetales, frutas, legumbres, cereales, leche, yogurt o quesos descremados,  huevos y  carnes.
  • Aumentar el consumo de verduras: en lo posible ½ plato en el almuerzo y ½ plato en la cena.
  • Beber al menos 8 vasos de agua segura
  • Disminuir el consumo de bebidas azucaradas y de alimentos con elevado contenido de grasas, azúcar y sal: gaseosas, jugos con azúcar, golosinas, helados, crema, masas, facturas y tortillas, fiambres, salchichas, hamburguesas envasadas, sopas en sobre y cubos y snacks fritos.