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El Ministerio trabaja en mejorar la calidad de los alimentos

La ministra de Salud Pública, doctora Rossana Chahla, se reunió con el director del Centro Regional del Senasa NOA Sur, ingeniero agrónomo Carlos Ernesto Griñola, con el fin de ampliar la cobertura interinstitucional entre este organismo y el Ministerio.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria es un organismo descentralizado encargado de ejecutar las políticas nacionales, en materia de sanidad y calidad animal y vegetal e inocuidad de los alimentos de su competencia, así como de verificar el cumplimiento de la normativa vigente en la materia.

En este sentido, es el responsable de organizar, planificar y ejecutar planes y programas específicos que reglamenten la producción orientándola hacia la obtención de alimentos inocuos para el consumo humano y animal.

Griñola indicó que Senasa antes trabajaba solo en sanidad animal, pero hoy también lo hacen en agroalimentos. “Estamos haciendo una proyección de la actividad en conjunto que haremos con el Ministerio. Abarcaremos no solo la producción, también lo haremos en salud, porque hablamos de alimentos”.

Por último manifestó que Tucumán presenta un balance positivo, por lo que esperan que esta unión crezca para así abarcar todas las problemáticas relacionadas con los alimentos. “Fue una reunión muy positiva porque nos lleva a una posición más coherente y amplia donde podremos tratar diversos temas”, concluyó Griñola.

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