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“Estamos trabajando para favorecer el abordaje integral de los pacientes”

La frase corresponde a Verónica Graña, jefa de la Unidad de Alimentación y Dietoterapia del Hospital de Día Néstor Kirchner. En diálogo con la prensa explicó los objetivos de su servicio y como articulan su trabajo en pos de una atención integral y de calidad para el paciente. La unidad está formada por 4 integrantes: 2 licenciados en nutrición y 2 técnicos.

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Verónica Graña

“Tenemos 3 áreas de incumbencia específicas: la producción de alimentos, la asistencia a los pacientes y la capacitación”, comentó Graña. Según explicó, la producción de alimentos para los pacientes internados en el centro sanitario está terciarizada y ellos son los encargados de controlar la producción.

“Implementar las buenas prácticas de manufactura para garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos”, amplió.

Respecto a la asistencia directa de pacientes, la profesional dijo que se rigen por protocolos de trabajo en conjunto con los médicos. “Se atiende a los pacientes de forma puntual luego de las cirugías. Luego se llama a un acompañante para explicarle en que consiste la dieta de alta”, agregó. Destacó que la recuperación del paciente es el objetivo principal y, si el médico lo indica, se cita al paciente nuevamente luego de su primer control.

Por último, en su función de capacitación, explicó que es únicamente para público interno. Es decir, tanto para el personal hospitalario como para la empresa encargada de la producción de alimentos. “Estamos mejorando cada vez más con el paso del tiempo, implementando nuevas actividades”, concluyó Graña.

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