Invitan al Taller de Cocina Saludable para personas con diabetes en el hospital Avellaneda

El encuentro se desarrollará el próximo jueves 26 de julio en las instalaciones del efector. Dirigido por el chef Diego La Ruffa, se enfocará en el conteo de carbohidratos y la elaboración de platos aptos para dichos pacientes.
El taller de Cocina Saludable del Hospital Nicolás Avellaneda se lleva a cabo todos los meses, siempre con un abordaje distinto y apto para jóvenes y adultos.
Al respecto, su coordinador chef adelanta: “El jueves habrá primero un desayuno saludable, de 7:30 a 8:30, y de 10 a 12 será el taller. Siempre les explico a los pacientes con diabetes cómo cocinar los alimentos, cómo es la porción correcta en el plato, qué tiempo de espera debe pasar para volver a comer, la cantidad de ingesta de azúcar y carbohidratos del plato, cómo reducirlos y/o evitarlos. También hablamos sobre los alimentos que crudos no nos hacen mal, pero al cocinarlos elevan los valores de glucemia porque aumenta la cantidad de carbohidratos”. Y destaca que los resultados ya comenzaron a verse tras un año de trabajo con esta modalidad.
“Esto también les sirve para cuando van a comer afuera de casa. Desde el año pasado hasta hoy se vieron muchos cambios, y esa es la mejor paga para mí”, dice La Ruffa.
Los interesados pueden dirigirse directamente al hospital (Catamarca 2000 – S.M. de Tucumán). Será un encuentro totalmente gratis, sin cupos ni inscripciones previas.
Por mayor información, comunicarse al teléfono 0381- 4276008.