La nutrición abarca diversos aspectos del ser humano
En el marco del día del Nutricionista la División Nutrición del Sistema Provincial de Salud, a través de su titular, Josefina Corzo, saluda en su día a todos los profesionales de esta disciplina, por la valiosa tarea que desarrollan y la contribución a favor de la salud nutricional de las personas.
La celebración de este día, se realiza en nuestro país desde el año 1974, en homenaje al nacimiento del Doctor Pedro Escudero, a quien se considera “Padre de la Nutrición en Argentina y América Latina”.
Es oportuno señalar, que los profesionales de la nutrición se desempeñan en diversos ámbitos tales como: salud, restauración colectiva de la alimentación, educativo, social, deportivo, de investigación y tecnología entre otros aspectos que generan un amplio abanico de oportunidades laborales.
Por los cambios epidemiológicos producidos en la situación nutricional de la población, se imponen en la órbita sanitaria, acciones de promoción, prevención y restauración en enfermedades crónicas no transmisibles relacionadas (diabetes, hipertensión, obesidad, etc.) carencias nutricionales y de inseguridad alimentaria prioritariamente.
En este marco, interactúan todos los profesionales de la nutrición: médicos especialistas, licenciados y técnicos superiores a fin de lograr estilos de vida saludable, con diferentes estrategias y restablecimiento de la salud nutricional.