Inicio » Noticias » Noticias Destacadas » Stands y carpas de salud al servicio de la gente durante los festejos patrios

Stands y carpas de salud al servicio de la gente durante los festejos patrios

En el marco de los festejos por el 9 de Julio, el Ministerio de Salud Pública, colocó diferentes stands al servicio de la población. Por un lado, carpas de la Dirección de Emergencias para asistir a los tucumanos en caso de ser necesario. Por otro, puestos de Espacio Salud y de la División de Nutrición, con el objetivo de mostrar los beneficios y las propiedades que tiene el limón, ofreciendo limonadas y folletos explicativos al respecto.

El trabajo de la Dirección de Emergencias comenzó en las primeras horas de la mañana, formando parte de la cápsula presidencial. Además estuvo presente con carpas de salud en diferentes puntos donde se realizaron los festejos, como el parque 9 de Julio y plaza Independencia. “Hemos tenido urgencias con personas descompensadas, crisis hipertensivas y algunos pacientes deshidratados, pero en general ha sido una jornada tranquila. Tenemos cerca de 120 empleados afectados al operativo”, comentó el responsable del 107, doctor Francisco Barreiro.

Una de las médicas de la Dirección de Emergencias, Mónica Patricia Aparicio, contó que hay ambulancias de alta complejidad al servicio de la comunidad, cuatro enfermeros y una coordinadora. “Tenemos cinco carpas del 107 distribuidas. Cada una con grupo electrógeno, profesionales y ambulancia. Estamos para realizar todo lo relacionado a emergencias”, agregó.

En cuanto a los stands de Espacio Salud, contó con profesionales de la División de Nutrición, quienes promocionaron al limón como parte importante de una alimentación saludable en el marco de aportar a la importación de este producto. La licenciada en nutrición María José Balboa contó que en cada stand se ofrece limonada y folletos explicativos sobre las propiedades que tiene este producto y los beneficios que brinda. “Nuestro objetivo es que la gente sepa que el limón es antioxidante, tiene vitamina C, refuerza el sistema inmune y ayuda a resaltar los sabores de las comidas”, detalló.

Galería de fotos