Cómo funciona la Dirección de Bromatología en época de pandemia
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Tiene por misión garantizar la inocuidad de los alimentos que consume la población en el ámbito provincial. Otorga los registros nacionales a los establecimientos de elaboración alimenticia y sus productos para que puedan circular en el país y Mercosur.
La bioquímica María Virginia Apud, directora de Bromatología, contó que están trabajando de manera normal. “Todo el personal, laboratorios y la sección empadronamiento están funcionando. Además continuamos con la recepción de denuncias y las inspecciones”.
Algunas de las funciones que cumple el establecimiento son: ejercer el poder de policía sanitaria para que se cumplan las normativas alimenticias nacionales, provinciales y del Mercosur; coordinar actividades para la fiscalización de la calidad de los alimentos con municipios, comunas rurales y otros organismos gubernamentales; brindar asistencia técnica a demanda; controlar la aptitud de alimentos; aplicación de medidas correctivas y punitivas; recibir denuncias, entre otras.
“A partir del primero de junio, y en concordancia con la implementación a nivel nacional, nos adherimos e implementamos el Sistema Federal para gestión y control de alimentos. Este es un sistema online, es decir que las personas no tienen que venir sino que podrán hacerlo desde sus casas y así cumplimos con el distanciamiento social”, explicó Apud.
Las personas pueden consultar sus inquietudes o realizar denuncias a través de los siguientes medios: Por teléfono: (0381) 4245617. Por e-mail: bromatologiatucuman@gmail.com