La importancia de una buena la alimentación para cuidar nuestro corazón

El doctor Pablo Nazca, a cargo de la Unidad de la Cardiología do Hospital Néstor Kirchner, habló sobre la importancia de la alimentación y la salud del corazón.
Sobre esto, el profesional explicó que una mala alimentación en general no solo afecta al corazón, sino a distintas partes del cuerpo. “En mi especialidad, consideramos que una mala alimentación daña las arterias coronarias que llevan sangre para que el corazón pueda funcionar. Cuando las mismas se enferman y tapan, el corazón se puede agrandar y evolucionar una insuficiencia cardíaca, o producir infartos”, destacó.
Siguiendo esta línea, el profesional destacó que para una alimentación saludable la dieta debe ser equilibrada y balanceada, incluyendo alimentos naturales como frutas, verduras y productos con fibra. Además de la implementación de la proteína alojada en las carnes, el huevo, entre otros.
“Se debe evitar el consumo de grasa, hidratos de carbono, exceso de sal, ya que todo eso es malo para la salud en general. Es muy importante hacer la consulta al cardiólogo ya que una persona mantiene una mala alimentación el día de mañana será un posible paciente con enfermedad cardiaca”, remarcó.
Asimismo, Nazca hizo hincapié en que se debe enfatizar en la prevención para prevenir futuras complicaciones, cambiando los hábitos de vida y que ello inicia en la niñez. “Todos los estilos de vida saludables se deben iniciar lo antes posible, para que la persona haga el hábito de comer sano, hacer actividad física, y elegir siempre opciones para cuidar la salud integral”, cerró.