Inicio » Aptitud De Productos Alimenticios

Aptitud De Productos Alimenticios

¿EN QUÉ CONSISTE?

Análisis microbiológicos, fisicoquímicos, y/o análisis de alimentos libres de gluten, de alimentos para consumo humano.

DESTINATARIOS

Empresas, particulares y otros interesados en conocer la aptitud microbiológica, fisicoquímica y/o análisis de alimentos libres de gluten de un alimento para consumo humano.

REQUISITOS

  • Comprobante de transferencia bancaria
  • Solicitud de Aptitud de Alimentos por triplicado
  • Muestra a analizar en cantidad y condiciones de conservación adecuadas (consultar previamente)

COSTO

Consultar aranceles actualizados 

UBICACIÓN

DIVISIÓN INSPECCIÓN DE ALIMENTOS

Horario de atención:  Lunes a Viernes de 8 a 12 hs.

Referente: Bqca. Silvia Vega – Bqca. María Virginia Apud

Dirección: Pasaje Dorrego 1080

Teléfono: 4245617

Correo Electrónico: empadronamiento.bromatologiatuc@gmail.com

laboratorio.bromatologiatuc@gmail.com

FORMULARIOS Y DOCUMENTOS

MARCO LEGAL

Ley 18284 Código Alimentario Argentino

Ley 7551 Ley provincial de Control Bromatológico

OBSERVACIONES

Tiempo de gestión: 20 días promedio (si el trámite no presenta observaciones)

PROCEDIMIENTOS

  • Pago del arancel correspondiente por transferencia bancaria o presencial en sucursales de Banco Macro.
  • Presentación del formulario de Solicitud de Aptitud con los datos completos, acompañado de la muestra en cantidad y estado de conservación adecuados
  • Asignación de Número de Expediente: Una vez recibido en nuestra Dirección, se confeccionará el recibo y se asignará número de expediente.
  • Derivación de la muestra al laboratorio para análisis.
  • Emisión y entrega del informe de laboratorio.

TEMÁTICAS   Alimentos

MODALIDAD DE GESTIÓN Presencial