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Continúa el taller de “Cocina Libre de Gluten”

Con una gran concurrencia, continúa el curso teórico-práctico de cocina para celíacos en el CAPS San Martín. El objetivo es promover una nutrición saludable a base de alimentos aptos para personas con Celiaquía.

La enfermedad celíaca es la intolerancia permanente de causa genética al gluten, una proteína que está en el trigo, la cebada y el centeno; a veces también en la avena.

En esta oportunidad, las jornadas de formación van por la tercera clase y continuarán dictándose a pacientes que padezcan la patología cada 15 días, a partir de las 14 horas, en las instalaciones del CAPS.

El director del CAPS San Martín, licenciado Luis Alberto Romano, comentó que recibieron un horno eléctrico destinado para los talleres de cocina que tendrán lugar en el marco de las capacitaciones integrales programadas en conjunto con el Programa Provincial de Celiaquía, a cargo de la licenciada Josefina Corzo.

Cabe destacar, que el CAPS tiene a 10.071 habitantes a cargo y 20 de ellos son celíacos que están bajo control en este centro asistencial. “Estamos muy contentos con esta iniciativa porque nuestros objetivos son promover una alimentación saludable apta para celíacos y diseñar un recetario con preparaciones sin TACC propia de los pacientes del CAPS”, afirmó Romano al tiempo que invitó a la comunidad usuaria a concurrir a la apertura de estas jornadas.

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