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Habilitación de Establecimientos Elaboradores de Alimentos e Inscripción (RNE)

REGISTRO NACIONAL DE ESTABLECIMIENTOS

¿EN QUÉ CONSISTE?

Habilitación de Establecimientos elaboradores de alimentos acondicionados para la venta, para consumo humano e inscripción en Registro Nacional de Establecimientos (RNE).

DESTINATARIOS

Establecimientos elaboradores, expendedores, de almacenamiento con y sin distribución de alimentos para consumo humano, acondicionados para la venta.

REQUISITOS

  • Solicitud de Alta de Usuario SIFEGA
  • Constancia de CUIT
  • Título de propiedad o contrato de alquiler (según corresponda)
  • Habilitación municipal o comunal
  • Croquis del Establecimiento
  • Documentación del director técnico: para elaboradores de bebidas hídricas (incluye agua, hielo y helados), alimentos libres de gluten, suplementos dietarios, frutas y hortalizas congeladas, fórmulas infantiles.
  • Comprobante de transferencia bancaria

Además, para los establecimientos elaboradores de ALG:

  • Manual de BPM para Alimentos Libres de Gluten (formato papel, se presenta por Mesa de Entradas)

COSTO

UBICACIÓN

DIVISIÓN INSPECCIÓN DE ALIMENTOS

Horario de atención:  Lunes a Viernes de 8 a 12 hs.

Referente: Bqca. Silvia Vega – Bqca. María Virginia Apud

Dirección: Pasaje Dorrego 1080

Teléfono: 4245617

Correo Electrónico: empadronamiento.bromatologiatuc@gmail.com

FORMULARIOS Y DOCUMENTOS

MARCO LEGAL

Ley 18284 Código Alimentario Argentino

Ley 7551 Ley provincial de Control Bromatológico

OBSERVACIONES

Tiempo de gestión: 30 días hábiles (si el trámite no presenta observaciones)

PROCEDIMIENTOS

  • Presentación de Solicitud de Alta de Usuario SIFEGA: el titular o representante legal de la razón social, debe presentar dicha solicitud por mesa de entradas junto a una constancia de CUIT. Se generará un usuario y contraseña para realizar el trámite de manera virtual.
  • Pago del arancel correspondiente por transferencia bancaria o presencial en sucursales de Banco Macro.
  • Generación del trámite virtual Inscripción/ Reinscripción de establecimiento. Deberá tener a mano la siguiente documentación en formato PDF en su computadora:
  • Título de propiedad o contrato de alquiler (según corresponda)
  • Habilitación municipal o comunal
  • Croquis del Establecimiento
  • Documentación del director técnico: para elaboradores de bebidas hídricas (incluye agua, hielo y helados), alimentos libres de gluten, suplementos dietarios, frutas y hortalizas congeladas, fórmulas infantiles.
  • Comprobante de transferencia bancaria

Además, para los establecimientos elaboradores de ALG:

  • Manual de BPM para Alimentos Libres de Gluten (formato papel, se presenta por Mesa de Entradas)

Una vez finalizada la carga del trámite en la plataforma, se confeccionará el recibo y se asignará número de expediente.

Luego de evaluar la información, si la misma está completa, se realizará la auditoría presencial.

Si reúne los requisitos higiénico sanitarios, se entregará el Certificado de RNE con vigencia de 5 años.

 TEMÁTICAS   Alimentos

MODALIDAD DE GESTIÓN Presencial/ Virtual