Inicio » Inscripción/Reinscripción en el RNPA

Inscripción/Reinscripción en el RNPA

Registro Nacional De Productos Alimenticios

¿EN QUÉ CONSISTE?

Inscripción/ reinscripción de productos alimenticios acondicionados para la venta, para consumo humano.      

DESTINATARIOS

Establecimientos elaboradores e industrializadores con elaboración propia, comercializadores de alimentos fabricados por elaboradores terceros, de alimentos acondicionados para la venta para consumo humano.

REQUISITOS

  • Contar con un RNE vigente (elaborador propio o de terceros)
  • Comprobante de transferencia bancaria
  • Monografía de elaboración del producto con composición porcentual de ingredientes
  • Análisis que avale la condición de alimento libre de gluten (en los casos que corresponda)
  • Análisis de residuos de plaguicidas (en los casos que corresponda)
  • Arte del Rótulo
  • Declaración jurada actualizada ante INAL/ANMAT (en los casos de alimentos alcanzados por Ley 27642 de Promoción de la Alimentación Saludable- Etiquetado Nutricional Frontal)
  • Carta cruzada (en caso de elaboradores terceros)
  • Otra documentación requerida por la plataforma de acuerdo al rubro, categoría y atributos del alimento (certificación Kosher, Vegano,Orgánico, etc)

COSTO

Consultar aranceles actualizados

UBICACIÓN

DIVISIÓN INSPECCIÓN DE ALIMENTOS

Horario de atención:  Lunes a Viernes de 8 a 12 hs.

Referente: Bqca. Silvia Vega – Bqca. María Virginia Apud

Dirección: Pasaje Dorrego 1080

Teléfono: 4245617

Correo Electrónico: laboratorio.bromatologiatuc@gmail.com

FORMULARIOS Y DOCUMENTOS

MARCO LEGAL

Ley 18284 Código Alimentario Argentino

Ley 27642 de Promoción de la Alimentación Saludable- Etiquetado Nutricional Frontal)

Ley 7551 Ley provincial de Control Bromatológico

OBSERVACIONES

Tiempo de gestión: 30 días hábiles (si el trámite no presenta observaciones)

PROCEDIMIENTOS

  • Pago del arancel por transferencia bancaria o presencial en sucursales de Banco Macro.
  • Generación del trámite virtual ingresando a la plataforma Tucuman-SIFEGA, con usuario y contraseña, pestaña “Alimentos”, opción “Inscripción” o “Reinscripción” según corresponda.

Completar la información requerida en los diferentes bloques.

Finalizada la carga del formulario en la plataforma, se generará un número de trámite.

  • Asignación de Número de Expediente: Una vez recibido en nuestra Dirección, se confeccionará el recibo y se asignará número de expediente.
  • Derivación al laboratorio para evaluación. El interesado debe ingresar a la plataforma durante el proceso para revisar si existen observaciones, en cuyo caso deberá notificarse, corregir y luego finalizar y reenviar.
  • Descarga y firma del certificado de RNPA en nuestras oficinas.

TEMÁTICAS   Alimentos

MODALIDAD DE GESTIÓN Presencial/ Virtual