Jornadas sobre alimentación saludable en el hospital del Niño Jesús
En el marco del mes de la mujer, el hospital del Niño Jesús junto al servicio de Alimentación y Dietoterapia del efector, colocaron un stand de promoción en el sector de admisión.
Para esta conmemoración se organizaron jornadas de promoción destinada a padres y niños que asisten al efector, las mismas se realizan todos los días lunes, miércoles y viernes del mes de Marzo desde las 9:00 horas.
El servicio instalo un stand en el sector de admisión del efector pediátrico, donde el equipo de nutricionistas brinda pautas sobre alimentación saludable y entrega alimentos con el fin de fomentar costumbres sanas en las madres a la hora de cocinar y posteriorente la implementen en sus hogares.
Al respecto la referente a cargo, licenciada Carolina Martínez, contó: “Como profesionales de la nutrición tenemos la obligación de trasladar nuestros conocimientos a la población en general, siempre aprovechando fechas importantes para instaurar pautas de alimentación saludable. Durante todo el año seguiremos realizando talleres usando distintos tópicos con el mismo objetivo”.
Recomendaciones
- La mitad del plato en almuerzo y cena debe tener verduras, lo ideal es consumirlas crudas para conservar todas las vitaminas e incorporar variedad de colores.
- Se deben incluir frutas como postres o entre comidas pueden ser frescas, en ensaladas o asadas con cáscara.
- Reemplazar la sal por perejil, albahaca, tomillo, romero y otros condimentos.
- Evitar el uso del salero en la mesa.
- Cuidar la higiene de los alimentos y de su preparación es parte fundamental de una alimentación saludable.