Inicio » Hospitales » Hospital de Niños » Jornadas sobre alimentación saludable en el hospital del Niño Jesús

Jornadas sobre alimentación saludable en el hospital del Niño Jesús

En el marco del mes de la mujer, el hospital del Niño Jesús junto al servicio de Alimentación y Dietoterapia del efector, colocaron un stand de promoción en el sector de admisión.

Para esta conmemoración se organizaron jornadas de promoción destinada a padres y niños que asisten al efector, las mismas se realizan todos los días lunes, miércoles y viernes del mes de Marzo desde las 9:00 horas.

El servicio instalo un stand en el sector de admisión del efector pediátrico, donde el equipo de nutricionistas  brinda pautas sobre alimentación saludable y entrega alimentos con el fin de fomentar costumbres sanas en las madres a la hora de cocinar y posteriorente la implementen en sus hogares.

Al respecto la referente a cargo, licenciada Carolina Martínez, contó: “Como profesionales de la nutrición tenemos la obligación de trasladar nuestros conocimientos a la población en general, siempre aprovechando fechas importantes para instaurar pautas de alimentación saludable. Durante todo el año seguiremos realizando talleres usando distintos tópicos con el mismo objetivo”.

Recomendaciones

  • La mitad del plato en almuerzo y cena debe tener verduras, lo ideal es consumirlas crudas para conservar todas las vitaminas e incorporar variedad de colores.
  • Se deben incluir frutas como postres o entre comidas pueden ser frescas, en ensaladas o asadas con cáscara.
  • Reemplazar la sal por perejil, albahaca, tomillo, romero y otros condimentos.
  • Evitar el uso del salero en la mesa.
  • Cuidar la higiene de los alimentos y de su preparación es parte fundamental de una alimentación saludable.

Galería de fotos